наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар trubin_sergei
карма
2,9
 
  метки записей:
 
2018
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
не надейтесь
для начала надо чтобы
просто улицы чистились
хоть иногда, сейчас
когда погода стояла
около нуля мне чтобы от
дома до остановки дойти
надо уделать все ...
Ну они сейчас доведут
до того, что на своей
машине будет выгоднее
ездить...
считаю, если повышают
стоимость проезда,
тогда и должно быть
повышение качества
проезда. А по нашим
дорогам, на разбитых
тарантайках ездить за
22 рубл...
Нисколько хочу)) хочу
благотворительность))
Ладно, шутка) все
равно, сколько бы ни
было, всем будет
казаться, что много...
Вторник, 21 Март 2017  RSS-лента записей блога
 
14:30

18 марта, когда страна праздновала День воссоединения Крыма с Россией, омские либерал-демократы не обошли стороной одну важную для российской истории личность - это Богдан Хмельницкий. По окончанию митинга, посвященному «Крымской весне», активисты ЛДПР возложили цветы к памятнику Богдана Хмельницкого, полководца, объединившему Россию и Украину.

Мы чтим историю нашей великой державы. Ежегодно омское отделение ЛДПР проводит различные мероприятия, посвященные историческим событиям России. Не стоит забывать о великом событии XVII века – Переяславской Раде, на которой было принято решение об объединении Украины с Россией. В свете последних политических событий данный исторический факт является показательным для нынешней киевской хунты, о том, что вся Украина – это часть Российской империи.
http://www.ldpr55.com/single-post/2017/03/20/Активисты-ЛДПР-возложили-цветы-памятнику-Богдану-Хмельницкому
344 просмотра  
0
Четверг, 9 Март 2017
 
14:12


Нет денег для содержания "Вечного огня", а поэтому гореть он не будет. Видимо чиновники из мэрии забывают, что значит само слово "вечный" и то, что память об этой ужасной войне сохраняется в каждой семье. Нет денег на "вечный огонь" ? давайте экономить! Ведь если у человека не хватает на что-нибудь денег, он экономит, а омской мэрии явно есть на чём ещё экономить, чем на мемориалах павшим в боях за Родину солдат.

То что огонь будет зажигаться в праздничные дни, само по себе говорит, что о ветеранах у нас любят вспоминать, только по особым датам!
471 просмотр  
0
 
10:36

8 марта омичек ожидал приятный сюрприз! Возле входа в кинотеатр Маяковский и парк культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ проходила ежегодная акция организуемая активистами Омского отделения ЛДПР. Ни одна встреченная активистами омичка не ушла без традиционного для этого праздника подарка - цветов.

463 просмотра  
+1
Среда, 1 Март 2017
 
11:40

Уже сейчас Трудовой кодекс РФ предусматривает отстранение от должности с формулировкой «в связи с утратой доверия» для руководителей служб, ведомств и подразделений, чьи подчиненные обвиняются в совершении коррупционных преступлений.

Председатель ЛДПР В.В. Жириновский предлагает расширить эту практику и увольнять с такой же формулировкой начальников местного и регионального уровня, если их подопечные попадаются на взятке.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме уже направили главам регионов, которые они курируют, предложение внедрить такую меру у себя на местах.

Это позволит расширить поле борьбы с взяточничеством. Любой начальник должен понимать, что должен нести ответственность за расходование бюджетных средств, и не сможет прикрываться своими подчиненным, проворачивая их руками незаконные финансовые махинации.
348 просмотров  
0
Вторник, 28 Февраль 2017
 
10:49

Приближается начало сезона ремонта дорог в нашем городе. Вспоминая события прошлого года, когда скандал с омскими дорогами вышел на федеральный уровень и дошёл вплоть до президента, хочется надеяться, что проблему ремонта дорог Омск оставил за рубежом в 300 – летие.
Сейчас многих горожан волнуют вопросы, не растает ли новенький асфальт вместе со снегом, ведь осенью на многих участках его укладывали попросту в лужи и дождь, и продолжится ли ремонт в прежних темпах, ведь привести в порядок успели далеко не всё.
В настоящее время остаётся проблема, которую простым народным языком можно озвучить так: «Сделали центр – сделайте окраины!». Дороги по окраинам нашего города как были в плачевном состоянии, так и остались, не говоря уже про частный сектор, где в большинстве своём асфальтового покрытия вообще никогда не было.
Помнится, когда шли выборы нынешнего мэра, им составлялась, какая-то дорожная карта, собирались наказы омичей. Сколько участков из этой дорожной карты отремонтировано не известно большинству омичей.
479 просмотров  
+2
Четверг, 12 Декабрь 2013
 
22:56

Последний месяц тема повышения проезда в общественном транспорте занимает лидирующие позиции в рейтингах омских СМИ и стала поводом для проведения уже десятка политических и общественных акций протеста.

В социальной сети ВКонтакте омская молодёжь теперь готовит ещё и тематический флеш-моб «Зайцы» направленный на нежелание молодёжи платить затребованные мэром 25 рублей.

«На крупной конечной остановке транспорта, если соберем побольше народу, то будет вообще классно.
Условия такие: 1.С собой иметь пару заячьих ушек или маску зайчика (можно купить или вырезать из белого картона и прикрепить к шапке)
2. прикрепить на видное место бумажку с яркой надписью "Я не согласен за 25 рублей" ( я например собираюсь крепить прямо на лоб себе:) ):)) » - предлагают омичам организаторы этого социального флеш-моба.

Подобными костюмированными трюками уже успешно пользуются для привлечения общественного внимания движение «Хрюши против» которые борются с просроченными товарами в Московских магазинах.

Испугаются ли омские власти молодых омских «зайчиков» неизвестно, в прочем как и дата проведения мероприятия.

«Мы обозначим дату и место нашей акции когда в группе соберётся не менее 100 участников» - рассказали нам организаторы группы в ВК.

Напоминаем, что приближающееся повышение цен на проезд в транспорте, будет уже третьим и самым крупным за последний год, до 25 рублей.
http://omskvrema.ru/
http://vk.com/club61546788 - группа флешмоба
635 просмотров  
0
 
22:53


Сегодня в нашем городе прошли народные сходы памяти омского боксёра Ивана Климова и трагедии смерти двух омских подростков в Ленинском округе.
Если про первое событие, кричали все омские СМИ, то про второе информация распространялась исключительно через социальные сети и друзей, но, не смотря ни на что сход, прошедший на улице Радищева получился достаточно массовым и лишь немного уступил акции на Театральной площади.
ДТП в котором погибли двое подростков случилось 25 ноября и в настоящее время расследуется, но хотя известен виновный в ДТП, как говорят родители детей, следствие не спешит опрашивать возможных свидетелей происшествия, а детей девочки не допускали к ней пока она находилась в реанимации БСМП.
Родственники виновного в аварии неоднократно предлагали денежные суммы родителям подростков, на что получили жёсткий отказ. Родители недоумевают, откуда родственникам виновника аварии стали известны их номера телефонов и адреса и почему на контакт с ними выходят родственники, а не сам водитель злополучного джипа.
В целом народный сход прошёл довольно спокойно и собрал около 60 человек. Следует отметить, что ни какого противодействия собранию людей со стороны полиции не было. На месте схода дежурили сотрудники ППС и ДПС для охраны общественного порядка и дорожного движения, так как сход проходил в непосредственной близости с проезжей частью.



Тем временем на Театральной площади, где проходил сход в память убитого омского боксёра Ивана Климова, кипели страсти, которые усилились в момент попытки задержания тренера Алексея Исакова, на защиту которого выступило около 80 участников схода.
На сходе активно, правда далеко не всегда удачно выступали и омские представители «не системной оппозиции», особенно неудачным стало выступление с призывом бороться с повышением тарифов ЖКХ.
Выступил на сходе и омский блогер Михаил Яковлев, который пояснил собравшимся, что основная задача подобных акций, это привлечение внимания СМИ.
Сход продлился около полутора часа и собрал около 200 омичей.

Активисты договорились продолжать борьбу и проведение публичных акций, а так же раздали всем желающим наклейки с изображением силуэта боксёра.
Такая возросшая активность омичей показывает, что всё таки жители нашего города способны перед лицом общего горя или трагических событий объединиться и поддержать друг друга.
788 просмотров  
0
Вторник, 19 Ноябрь 2013
 
15:05

С появлением интернета всё поменялось. Раньше люди могли познакомиться в транспорте, на улице, в кино, в компании, сейчас же есть ещё и интернет, который помимо специально ориентированных сайтов предлагает ещё и знакомства в сообществах социальных сетей.

Интернет порталы и социальные сети предлагают знакомства для практически любой цели, в том числе и для секса, но если на специализированных сайтах есть ограничение возраста, то как оказалось социальные сети его попросту не имеют.

А вот многие сообщества ориентированные на секс-знакомства как раз имеют несовершеннолетних пользователей.
Мы попытались разобраться, кто же должен следить за состоянием групп в популярной социальной сети Вконтакте и оказалось, что вся ответственность за происходящие в группе и возраст её участников лежит на создателе и администраторах.

Действительно, не имея возможности выставить возрастные ограничения для вступления в группу, многие администраторы ленятся проверять возраст участников своего сообщества.
Но не стоит и забывать таким администраторам о последних принятых законах, которые даже уличные плакаты обязали ставить 16+, не говоря уже о свободном размещении порнографии и предложений о платном сексе.
Всего в ВК только в Омском секторе существует около 50 таких групп, одна из которых создана именно для тех пользователей которым ещё нет 18.

На письма администраторам таких групп ответом было полное их игнорирование, видимо им по большому счёту всё равно, что их усилиями, создаются маленькие площадки для педофилов.
Сейчас осталось дождаться ответа от администрации социальной сети, так что ждём продолжения.
673 просмотра  
+1
 
15:04

Давайте оглянемся вокруг! Что мы увидим в нашем городе? Серые здания, серые дороги, грязь и небольшой «замусоренный» рекламой островок исторической части города.

На многих форумах и интернет площадках уже давно обсуждается вопрос нехватки позитива и яркости в Омске. Были созданы и работают несколько общественных движений которые выдвигают и реализуют свои предложение на тему как сделать жизнь в городе комфортней и интересней.

Так, например этим летом в Омске проходил «Городской пикник», реализовывался проект «Горки».
Конечно, город местами подхватывает современные тенденции, так например один из корпусов ОмГТУ после ремонта получит яркий оранжевый цвет, а на нескольких многоэтажных домах

появились огромные красивые картины, уже несколько лет у сквера возле остановки «Транспортная академия» стоит видеоэкран проигрывающий для омичей социальную рекламу, но всё же для такого огромного города как наш Омск этого мало.

Современной не системной модой у молодых омичей начинают становиться «весёлые объявления» вроде: «Кому не хватает счастья, оторвите кусочек» или простое, но такое тёплое «Я люблю Омск».
Омичи и в особенности молодое поколение начинают осознавать, что Омск это не просто их город, а их общий дом.
omskvrema.ru
799 просмотров  
+1
Четверг, 14 Ноябрь 2013
 
13:21


Вчера в ТК «Маяк Молл» прошёл Ежегодный молодежный форум YouLead. На нескольких площадках в течении всего дня проходили семинары и тренинги по различным направлениям, начиная от бизнеса и рекламы, заканчивая лидерством и созданием инновационных проектов для развития нашего города.

Участие в форуме в различных ролях приняли омские бизнесмены, политики и общественные деятели.
Среди широко известных в нашем городе общественных и политических деятелей, на площадке «Город в котором я хочу жить» в качестве эксперта, участвовал Костарев Сергей Владимирович, известный своими общественными проектами в социальной сфере.
От омской политической сферы, на этой же площадке был руководитель молодёжного общественного движения «Стоп Наркотикам Омск» либерал-демократ Трубин Сергей Валерьевич.

Омская молодёжь представила огромный список того, чего на их взгляд не хватает в нашем городе, для счастливого проживания. Среди предложений были как коммерческие проекты, такие как 3D реклама, вместо скучных «билбордов», так и общественные, например создание «Общественно-социального центра» который стал бы домом для омских общественников и местом проведения большинства омских гражданских форумов и выставок.
Не упустили молодые омичи и наболевшие городские проблемы, строительство метрополитена и дороги, предложив вводить новые технологии в дорожное строительство по образцу Нидерландов, которые значительно продлили бы срок службы дорожного полотна и сократили бы расходы на освещение и ежегодное нанесение разметки.

YouLead в очередной раз доказал, что в Омске есть не просто молодёжь, а молодёжь которая любит свой город и знает как сделать его лучше.
617 просмотров  
+1
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: